Agricoltura e alimentazione protagoniste l’11 e il 12 ottobre a Villa d’Este a Cernobbio. Arriva l’edizione 2019 del Forum Internazionale dell’Agricoltura e dell’Alimentazione, organizzato dalla Coldiretti con la collaborazione di The European House – Ambrosetti.
L’edizione di quest’anno inizia venerdì 11 ottobre alle ore 9,00 con l’apertura del “Salone dell’Economia Circolare” e le dimostrazioni pratiche delle esperienze più innovative delle imprese agricole. Una risposta alla “Svolta green degli italiani” al centro della prima Indagine Coldiretti/Ixe’ che sarà presentata nella conferenza stampa di apertura del presidente nazionale della Coldiretti Ettore Prandini. Il secondo giorno sabato 12 ottobre alle 9,00 si svolgerà la prima tavola dei cibi più pericolosi venduti in Italia con il primo rapporto sulla sicurezza alimentare nel 2019.
Nell’arco dei due giorni saranno affrontati con prestigiosi ospiti temi correlati all’ambiente, alla sicurezza alimentare e all’economia con spazi di approfondimento e la presentazione di indagini, ricerche ed esposizioni mirate.
Specifiche sessioni di approfondimento saranno dedicate alle infrastrutture materiali ed immateriali, ai rapporti di filiera, alle forme emergenti di distribuzione commerciale, alle politiche per l’Europa, ai dazi e alle guerre commerciali, con un focus dedicato alla Brexit.