(ANSA) – NEW YORK, 17 NOV – Il Brasile, con l’azienda São Mateus Agropecuaria, è il vincitore del premio Best of the Best conferito a Josè Eduardo Dominicale in occasione dell’ottava edizione dell’Ernesto Illy International Coffee Award. Il riconoscimento, intitolato alla memoria del visionario leader di Illycaffè e figlio del fondatore dell’azienda, celebra il lavoro quotidiano che Illycaffè compie da oltre 30 anni al fianco dei produttori per offrire il miglior caffè sostenibile. Il premio è stato consegnato dal presidente Andrea Illy durante la cena di gala che si è tenuta alla New York Public Library, ed è stato assegnato da una giuria internazionale indipendente di 9 esperti che hanno esaminato i migliori lotti della produzione 2022-2023, attraverso una degustazione alla cieca dei 9 caffè provenienti dai 9 paesi che rappresentano il blend illy: Brasile, Costa Rica, El Salvador, Etiopia, Guatemala, Honduras, India, Nicaragua e Ruanda. Prima di arrivare alla giuria, ogni lotto di caffè è stato analizzato dai laboratori di qualità di illycaffè e poi giudicato in base a ricchezza e complessità aromatica, eleganza ed equilibrio dei sapori, intensità dell’aroma. La Finca Danilandia di Luis Arimany Mondonico del Guatemala si è invece aggiudicata il premio Coffee Lovers’ Choice, conferito da una giuria di consumatori che nelle settimane precedenti all’evento hanno degustato alla cieca gli stessi campioni nei caffè illy di Trieste, Milano, Parigi, Londra, San Paolo e New York, esprimendo la propria preferenza. "La vittoria assoluta di un caffè brasiliano di agricoltura rigenerativa mi riempie di gioia. La storia del premio Ernesto Illy è iniziata infatti in Brasile nel 1991, e ciò conferma che i riconoscimenti ricevuti dalla Illycaffè per aver trasformato il Brasile da leader di quantità anche in leader di qualità sono meritati", ha detto Andrea Illy. "Dopo più di venticinque anni di lavoro incessante del nostro team di agronomi e dell’ Università del caffè, il salto è stato fatto grazie all’agricoltura rigenerativa, che abbiamo deciso di sviluppare nel 2018 per i suoi benefici all’ambiente e alla salute". (ANSA).