Questa mattina a RistorExpo è stata presentata Selvatica la rassegna enogastronomica, alla sua terza edizione, organizzata da Confcommercio e da Fipe Como. Ad animare il dibattito il giornalista Giacomo Mojoli , lo Chef Cristiano Tomei e Giovanni Ciceri, ideatore di RistorExpo in corso fino a domani a Lariofiere di Erba.
Iniziativa importante per il rilancio dell’economia
Al centro ancora volta, la rivalutazione delle specificità del territorio: del bosco e del lago e di quanto hanno da offrire, dalle bacche ai funghi. Oltre 100 i ristoranti che hanno raccolto l’invito di Confcommercio a presentare piatti con questi ingredienti per un mese, dal 4 ottobre al 4 novembre: selvaggina, sottobosco e pesce di lago saranno protagonisti dei loro menù autunnali. L’importanza di questa iniziativa è stata sottolineata dallo chef Tomei, che nonostante viva sulle colline lucchesi ritrova nel territorio comasco caratteristiche molto simili a quelle di casa sua. Lo chef di fama internazionale ha sottolineato come questa iniziativa permetta, non solo la salvaguardia dell’ambiente, ma partecipi anche al rilancio dell’economia locale.