(ANSA) – NEW DELHI, 30 AGO – Nella corsa dell’inflazione indiana il costo di un thali vegetariano preparato in casa, il piatto tradizionale che prevede riso, legumi e ortaggi stufati, yogurt e varie salse, e che si consuma collettivamente nelle famiglie, è aumentato negli ultimi cinque anni del 65% per cento. Lo scrivono in un Data Point sul quotidiano The Hindu due analisti economici che segnalano come, nello stesso periodo, gli stipendi nel paese sono aumentati del 28% mentre i salari dei lavoratori a giornata hanno visto un incremento del 37%. I dati utilizzati per la ricerca sono quelli ufficiali del governo sui costi al consumo. La forbice tra prezzi e retribuzioni sta rendendo sempre più inavvicinabili alcuni cibi essenziali per molte famiglie: se si riflette che il consumo di almeno due thali al giorno è stato indicato per raggiungere il requisito minimo di calorie quotidiane per famiglia media, lo studio avverte che molte famiglie corrono il rischio di dover diminuire le dosi e l’apporto energetico. (ANSA).