(ANSA) – BOLOGNA, 28 MAG – E’ di 470 chilogrammi di alimenti sequestrati e due attività sospese, il bilancio di una serie di controlli svolti dai Carabinieri del Nas di Parma nelle province di Parma, Piacenza, Modena e Reggio Emilia dove sono stati ispezionati numerosi esercizi commerciali di vendita e somministrazione di alimenti. In nove strutture sono state riscontrate irregolarità – che, in due casi, hanno comportato la sospensione delle attività commerciali – per le quali sono state comminate sanzioni amministrative per un importo complessivo di 14.440 euro. In particolare a Piacenza, presso una macelleria, i militari hanno sequestrato 181 chilogrammi di tranci di carne di agnello congelata, dal valore di circa 2.000 euro, rinvenuti in cattivo stato di conservazione. Nel corso del controllo sono state anche rilevate carenze igienico-sanitarie: nei confronti del titolare della macelleria è scattata una denuncia in stato di libertà per il cattivo stato di conservazione degli alimenti. Nel Piacentino, ancora, presso un ristorante sono stati sottoposti a sequestro 27,5 chilogrammi di alimenti vari privi di indicazioni sulla rintracciabilità e sono state riscontrate carenze igienico-sanitarie in cucina: al titolare sono state comminate sanzioni per 3.000 euro. Per le carenze igieniche l’Ausl di Piacenza ha sospeso l’attività di ristorazione sino al totale ripristino di condizioni idonee. A Reggio Emilia presso un bar-tavola calda, sono stati sequestrati 16 chilogrammi di alimenti poiché scaduti e sono state riscontrate carenze igienico-sanitarie dovute a sporcizia e presenza di blatte. L’Ausl di Reggio Emilia ha emesso un provvedimento di sospensione dell’attività fino al ripristino di condizioni idonee mentre nei confronti del titolare dell’attività sono state comminate sanzioni amministrative per 3.440 euro. (ANSA).