“Cesare Chessorti è stato un professionista di altissimo livello e un uomo appassionato, che a lungo ha dedicato il suo entusiasmo e il suo talento alla Fiera di Sant’Abbondio e al territorio, tra l’altro con la formazione dei più giovani e la valorizzazione della cultura gastronomica lariana in modo creativo e innovativo”. Così il sindaco di Como, Mario Landriscina ricorda lo chef Cesare Chessorti, colonna della gastronomia lariana, animatore di rassegne come Ristorexpo e la Sagra di Sant’Abbondio, ma soprattutto maestro degli chef a venire.
Chef rinomato e di grande esperienza, che ha lavorato al Grand Hotel di Villa D’Este per quasi vent’anni e raggiunto l’apice della sua carriera al Casinò municipale di Campione d’Italia, ha ricevuto importanti riconoscimenti nel corso della carriera come quello di Maestro di cucina nel 2009 per la Federazione Italiana Cuochi e di Cavaliere del lavoro nel 2013, al contempo impegnandosi sul territorio come presidente dell’associazione provinciale Cuochi di Como e collaborando con l’Enaip per la preparazione professionale dei futuri cuochi.
“Una persona davvero preziosa, disponibile a offrire il suo contributo con il sorriso, alla quale la nostra città ha sempre guardato con gratitudine. Ai suoi cari e a tutti coloro che gli erano vicini esprimo il mio cordoglio a nome di tutta la città di Como”, ha continuato il primo cittadino.
Oggi alle 14,30 i funerali al cimitero di Orsenigo.