Ristorexpo, la ventiduesima edizione del Salone dedicato ai professionisti della ristorazione, ha superato il traguardo dei 20mila visitatori. Si sono spenti mercoledì i riflettori sulla manifestazione, che ha chiuso i battenti a Lariofiere con numeri che regalano grande soddisfazione a organizzatori e partecipanti. Nei padiglioni del polo fieristico di Erba si sono riuniti dal 3 al 6 marzo duecento espositori, con oltre 350 marchi rappresentati dalle aziende, 100 cantine con oltre 300 etichette di vini presenti. Anche quest’anno Ristorexpo ha proposto al pubblico le peculiarità che ne hanno decretato il successo nel tempo: non solo esposizione ma luogo di incontro e scambio di idee tra professionisti, rassegna di grandi eventi e approfondimenti dedicati agli esperti della ristorazione, ma anche a tutti gli appassionati. Nei quattro giorni di manifestazione, il pubblico pagante, che si è concentrato in particolare nella giornata di domenica, ha rappresentato il 15% dei visitatori. Focus sugli aspiranti professionisti per l’edizione 2019, con il tema gioco di parole “Lardo ai Giovani” e l’intento di riporre il futuro e la speranza della cucina e dell’enogastronomia nelle mani delle nuove generazioni. Tra i padiglioni di Lariofiere, numerosi studenti si sono sfidati in un concorso interregionale che ha permesso loro di confrontarsi con esperti chef e pasticceri. “La qualità dell’area espositiva era molto alta – dicono soddisfatti gli organizzatori – La manifestazione si conferma come un luogo di incontro e confronto importante tra professionisti del settore”.