“Lardo ai giovani”, un gioco di parole con un obiettivo chiaro: il futuro dell’enogastronomia nelle mani delle nuove generazioni. È la sfida lanciata dalla 22esima edizione di Ristorexpo, il salone dedicato al settore dell’enogastronomia, all’industria alberghiera e alle imprese che preparano e servono alimenti e bevande, che torna a Lariofiere di Erba dal 3 al 6 marzo. Duecento espositori, oltre 350 i marchi rappresentati dalle aziende, 100 le cantine con oltre 300 etichette di vini presenti in fiera. Al centro della rassegna le nuove generazioni della cucina, tra innovazione e sperimentazione e l’amore per la tradizione culinaria.
Per discuterne e fare “lardo ai giovani”, Ristorexpo ha coinvolto numerosi personaggi, famosi ed emergenti, del panorama gastronomico italiano e internazionale. Tra gli ospiti attesi Niko Romito, tre stelle Michelin, Cristiano Tomei, Mauro Elli, Davide Caranchini, Federico Quaranta, Herbert Hintner, Giacomo Mojoli, Anna Morelli, Andrea Petrini e Valeria Piccini, ospite della giornata inaugurale che riceverà il Premio alla Carriera Ristorexpo 2019. Tra le iniziative quella tutta comasca “Quattro Ristoranti… Un territorio” in cui saranno proposti al pubblico quattro menù speciali per raccontare la storia dei locali e il loro legame con il territorio.