Pasta integrale al tonno, verdure e frutta. Primo giorno in mensa con il nuovo menu per gli alunni comaschi, dopo le recenti disposizioni sulla rotazione degli alimenti e le quantità stabilite dall’Asl di Como, oggi Ats dell’Insubria. Il nuovo menu scolastico è entrato in vigore oggi, terminata la fase di confronto e di assaggio dei piatti, che nei mesi scorsi ha visto il coinvolgimento degli stessi genitori. Genitori che verranno chiamati in causa ancora dal Comune di Como, dal 1° al 14 aprile, quando verrà riproposta l’iniziativa “Mensa a porte aperte”. Nel frattempo anche i bambini, come provetti giudici di talent show culinari, potranno esprimere una valutazione sui piatti delle mense, così come i referenti delle commissioni mensa, gli insegnanti e i genitori. Quindi, tra aprile e giugno, il Comune deciderà se e come cambiare il menu, eventualmente confrontandosi con gli esperti dell’Ats, per il nuovo anno scolastico. Per le prossime otto settimane, ogni giorno gli alunni comaschi assaggeranno un piatto diverso – secondo il menu invernale – per sperimentare gusti e culture. E così, martedì prossimo sui vassoi comparirà il cous cous (assieme a verdure e frutta) mentre dopo sette settimane gli scolari comaschi conosceranno il pollo al curry. Pizza una volta al mese e spazio a verdure e legumi, dal merluzzo con crema di ceci alla vellutata di zucca e patate. Dal 25 aprile scatterà poi il menu estivo, con l’ingresso di torte salate e macedonia.